注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《0086》杂志

一往无前的惟一力量是热爱你所做的一切

 
 
 

日志

 
 

最近在读的书  

2008-03-24 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在读的书 - 0086杂志 - 《0086》杂志 
+JENNY 邢
 
想来马未都老师还算我的半个前辈呢,他老人家在《青年文学》做编辑的时候,发表的王朔老师的处女作小说,咱也算在青年文学混迹过一段日子呢。我经常以此来“勉励”自己。
 
马未都老师的新书,里面讲了很多关于古代家具的东西,当然更多是他的那些“传奇”故事。新一期的某周刊封面就是马老,里面都是关于收藏圈儿的八卦,很是好看。
 
看这本的书的时候,我就一直当成参考,把我家里的那些家具给重新归了一类,会知道很多关于古代文化东西,比如官帽椅又称为四出头,我们家书房就是这种,木头是红酸枝的,这就是材质问题了。
 
其实很多的时候,这些都不是我们留心的东西了。我们总是会追求国外某设计师的作品,什么品牌的等等,就把这些给忘了。这样做不好!向马老致敬吧!!!!!有空得多看看这样的书。这周会去拜访光复博物馆,oh yeah!!!
 
最近在读的书 - 0086杂志 - 《0086》杂志
光复博物馆1
 
最近在读的书 - 0086杂志 - 《0086》杂志
光复博物馆2
 
最近在读的书 - 0086杂志 - 《0086》杂志
马老。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017