注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《0086》杂志

一往无前的惟一力量是热爱你所做的一切

 
 
 

日志

 
 

上海恋爱地图  

2010-05-06 17:19:00|  分类: 最上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海恋爱地图

宋堃 编辑整理

上海是一个适合恋爱的城市,无论是迷人的外滩或者怡人的甜爱路,都是独一无二的恋爱圣地。

 

1外滩

有些地方世人皆知,但每次的临近还是让你感慨万千。站在黄埔江畔,虽然黄埔江水没有诗里那么清澈,但历史与今天的交汇,让东方明珠俯视下的外滩像上海的纹身一样浪漫,更不用说江边一对对的情侣了。

2新天地

俗就俗吧,拉着TA坐在露天的咖啡馆里捧着温暖的咖啡,靠在椅背上,听TA叙述过去的点点滴滴,看着擦肩而过的路人,有时候集体小资一把绝对不是坏主意。有人说在这里最能感觉到上海,谁知道呢?

3东平路与桃江路

这两条弧形的街两头相交,就像是在彼此寻找的那一半圆弧。曾经的法租界,又是领事馆区,牵着手漫步在街道上有股宁静的欧洲风韵铺面而来。街道的两头都有小小的街心花园,几株夹竹桃,几分慵懒,却恰恰点出了这儿的魅力所在,大概可以称之为“低调”或“内敛”吧。没有公交车的烦扰更增添了几分宁静。

4控江路

这是属于大杨浦的情侣街,这里的恋人不会作秀,却多了几分质朴。他们不需要坐在咖啡馆里以书为道具,他们也不必用情诗去取悦对方。只要愿意,一个令人窒息的拥抱可以表达所有的爱意。

5 CITIZEN CAFE & BAR

上海市卢湾区进贤路222?

一家餐厅,没有奢侈的广告,没有过度的装修,没有太多的浮躁,浓浓的西方风情配合二楼的露台,帮你营造出只属于两个人的空间。至于剩下的事情吗,还用别人教吗?

6多伦路

这条巷子里像极了阿维农山顶的感觉,一些小餐馆,一些小展览,老咖啡馆。虽然身处上海的市井,拥着她却走过这一条特别的路, 却也可以深切感受到老上海的迷人魅力。

7汉源书店

海市卢湾区绍兴路27

谁说谈情就非要找幽暗的地脚?绍兴路上尔冬强开的这家书店,绝对是你好的选择。虽然说这里是书店,但绝大多数人到这里都是点茶看书聊天。尔东强自己也把一些自己的老书放在那里,有点私家图书馆的意思。相信我,在这里的谈谈情绝对会让对方印象深刻。

8吴江路

原先遍布美食的吴江路现在俨然摇身一变成了时尚潮人的聚集地了,美食依然,更多的则是浪漫时尚的气息.没有了那些浓重的油烟,这里现在更适合情侣闲逛,碰上情人节的打折促销岂不是更捡一便宜?

9芭芭露莎

上海市黄浦区南京西路231号人民公园内

一个漂亮的糊,一个有情调的Bar,在人民公园的深处,它叫芭芭露莎。

有些好只有对方能感受到,有些地方哪怕没有美食加美酒的诱惑,单单是湖上的一段宁静的对话就足以铭记那份妖娆。

10 DeepImpact

万航渡后39

一家很有感觉的小店,包括地下室一共有三层,什么都小小的,招呼你的可能就是老板,很亲切,迷你的小火锅暖洋洋的,价格也很温暖。从吃的到玩的,从游戏到看书,在这里可以自由的和她共度美好时光。

11小杨生煎

上海市静安区吴江路54?

少了一份腔调,多了一份质朴。靠在他的肩膀上,在吴江路排队20分钟,等待一盒浓香四溢的生煎包,谁知道那一口咬住的会不会是幸福?

12 樱花堂

上海市徐汇区新乐路142?

我是你眼里的一块糖,请不要将我遗忘。请将我慢慢品尝,等待幸福的微笑爬满嘴角。一家淡雅的日本甜品店,哄着她,拥着她,告诉她:你是我最爱的糖果。

13港汇广场休闲街

上海市徐汇区虹桥路1号港汇广场

记得《邂逅》里面吗?常盘贵子多次与福山雅治在街头的红绿灯旁错过。 下次再路过这里把脚步放慢点,再放慢点,这里多的令人发狂的红绿灯可以见证你们的爱情。

14锦江乐园摩天轮

传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福,当我们仰望摩天轮的时候,就是在仰望幸福。暖暖的阳光,蓝蓝的天,慢慢的随着摩天轮升到最高点,此时此刻,每个女孩都是幸福的。

15 甜爱路

上海市虹口区gezi

虹口山阴路一带,与山阴路并行着有一条小道,名叫:甜爱路. 马路两边多有围墙,加上茂密的枝叶,抵挡了视线,也烘暖了爱意,独有的寂静和舒缓的情调浸透其间,或许这就是甜蜜爱情的体验吧?

16 巴厘岛 

海市浦东新区夏碧路348?

从静安公园路过,在华山路、延安路朝里看,是想象不到其中巴厘岛的浪漫情景的。对着数十棵百年梧桐组成的森林屏风,南洋风情的石雕曲径、荷花潭、原木雕像、原木花架、石砌小楼等,构成了热带浪漫的轮廓。

 17东昌路摆渡

上海市浦东新区东昌路?

请暂时遗忘拥挤的公交,拥挤的地铁,请想起那被遗忘许久的过江渡轮。江上风大,痴情男子总会撑开大衣让心爱的女人依偎在胸前,听着江畔关钟声的连绵起伏,在上海寻找浪漫,还有什么比这里更适合呢?

18八音盒纪念馆

浦东新区丁香路425号东方艺术中心4

别以为在世纪公园只能看看花草吃吃饭,带Ta来浦东,一样有浪漫可以寻。位于东方艺术中心四楼的八音盒纪念馆绝对是让人惊喜的存在,除了历史上经典的各色八音盒之外,还有特别的八音盒座椅可以享受,当你和你的恋人坐上去之后,就会有曼妙的音乐环绕。

19格子咖啡

上海市静安区静安区南京西路1025162

?于静安别墅红砖红瓦的老弄堂里的格子咖啡,有着低调的地理位置,沧桑感的老房子,和接近完美的咖啡品质。趁它还没有红到发紫,带你的爱人体验一番吧。记得吃完甜甜的巧克力,说出你心里的话,甜蜜死Ta吧。

20 渡口书店

上海市静安区巨鹿路828

巨鹿路本身就是一条适合谈恋爱逛的路,渡口书店很小,但是书都不错。如果不是要挑选动物学或解剖学的书,仅仅是喜欢那个文艺的调调的,应该也能搬不少书回去。找个温暖的下午,一起看书一起发呆吧。

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017